Ulrikes Kochbuch
Würzige Kohlrouladen
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
1 Weißkohl (ca. 1,2 kg)
1 Zwiebel
600 g gemischtes Hackfleisch
1-2 TL mittelscharfer Senf
1 Ei (Größe M)
Salz, Pfeffer
Edelsüß-Paprika
2 EL Öl
3/4 1 Gemüsebrühe
1 kg Kartoffeln
1 EL Mehl
3 Stiele Petersilie
Küchengarn
Zubereitung
Brötchen einweichen. Kohl putzen, Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in reichlich kochendem Wasser 5-8 Minuten kochen, dabei nach und nach 12 äußere Blätter ablösen. Dicke Blattrippen flach schneiden.
Zwiebel fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Beides mit Hack, Senf und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Je 2 Kohlblätter aufeinanderlegen. Aus dem Hack 6 Klöße formen und auf die Blätter legen. Fest aufrollen, Enden dabei einschlagen. Mit Garn umwickeln.
Öl im Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Brühe angießen, ca. 40 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen und abgießen.
Rouladen herausnehmen und warm halten. Mehl in kaltem Wasser glatt rühren, in den Bratfond rühren, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Alles anrich-ten und mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten, 690 kcal, 39 g E, 38 g F, 46 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien690
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Kilojoule
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert09. September 2015
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Kommentare
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