einige Salatblätter
100 g dänische eingelegte Gurkenscheiben (Gurkensalat aus dem Glas)
10 Hamburger Brötchen mit Sesam (à 50 g)
1 kg Rinderhackfleisch
1 1/2 TL Salz
1 1/2 TL Pfeffer
200 ml Barbecue-Soße
10 EL Salatmayonnaise
Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Salat putzen. Gurken gut abtropfen lassen.
Brötchen halbieren, mit den Schnittflächen kurz in einer heißen Pfanne rösten. Hack mit Salz und Pfeffer würzen und zu 10 flachen Hacksteaks formen. Öl nach und nach in der Pfanne erhitzen, Steaks darin portionsweise je Seite ca. 3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit Barbecue-Soße einstreichen.
Brötchenschnittflächen mit Mayonnrjse bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Frikadellen, Zwiebeln, Gurken, Tomaten belegen. Deckel daraufsetzen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten, 550 kcal, 28 g E, 42 g F, 73 g KH
Cheeseburger:
1 Scheibe Käse, z.B. Cheddar, auf das fast fertig gebratene Steak legen und noch kurz anschmelzen lassen
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