Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Barbecue-Hamburger

Hackfleisch und Schweinemett

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

einige Salatblätter
100 g dänische eingelegte Gurkenscheiben (Gurkensalat aus dem Glas)
10 Hamburger Brötchen mit Sesam (à 50 g)
1 kg Rinderhackfleisch
1 1/2 TL Salz
1 1/2 TL Pfeffer
200 ml Barbecue-Soße
10 EL Salatmayonnaise

Zubereitung

Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Salat putzen. Gurken gut abtropfen lassen.

Brötchen halbieren, mit den Schnittflächen kurz in einer heißen Pfanne rösten. Hack mit Salz und Pfeffer würzen und zu 10 flachen Hacksteaks formen. Öl nach und nach in der Pfanne erhitzen, Steaks darin portionsweise je Seite ca. 3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit Barbecue-Soße einstreichen.

Brötchenschnittflächen mit Mayonnrjse bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Frikadellen, Zwiebeln, Gurken, Tomaten belegen. Deckel daraufsetzen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten, 550 kcal, 28 g E, 42 g F, 73 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    328 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2015
  • Gelesen
    742

Notizen

Cheeseburger:

1 Scheibe Käse, z.B. Cheddar, auf das fast fertig gebratene Steak legen und noch kurz anschmelzen lassen

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.