Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cevapcici mit Tomatenreis

Hackfleisch und Schweinemett

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g tiefgefrorene Erbsen
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 TL + 3 EL Öl
1/2 1 Tomatensaft
250 ml Hühnerbouillon
250 g Lanqkornreis
1 TL getrockneter Majoran
600 g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
1 TL Edelsüß-Paprika
Zucker
evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Erbsen auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatensaft und Bouillon zugießen. Reis einrühren. Zugedeckt 30-35 Minuten köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist.

Übrige Zwiebel und 3 Knoblauchzehen hacken. Mit Majoran unter das Hack kneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikarwürzen. Aus der Hackmasse ca. 20 kleine Rollen (ca. 3 cm 0) formen.

3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Röllchen darin portionsweise 5-6 Minuten braten. Röllchen herausnehmen und warm stellen. 2 Knoblauchzehen durch die Presse drücken und mit den Erbsen zum Reis geben. 2-3 Minuten weiterköcheln. Reis mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis und Hackröllchen anrichten, mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 820 kcal E 44 g, F 43 g, KH 66 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    820
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. November 2015
  • Gelesen
    886

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.