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Hack-Schmortopf mit Tomaten

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

1 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
500 g Lammhack
1 Ei
2 EL geh. Koriandergrün
Salz, Pfeffer
Chilipulver
400 g Tomaten

Zubereitung

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Eine Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und im heißen Olivenöl glasig anschwitzen. Herausnehmen und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Ei und Koriander vermengen.

Das Brötchen ausdrücken, zum Hack geben und alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Chili würzen. Sollte die Masse zu weich sein, evtl. 1-2 EL Paniermehl unterkneten. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Hackbällchen formen und in eine geölte Auflauform legen.

Die Tomaten waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Die zweite Zwiebel schälen und in Ringe hobeln. Beides zu den Hackbällchen in die Form geben und im Ofen ca. 30 Min. backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Koriandergrün bestreuen. Dazu passen z. B. Nudeln oder frisches Weißbrot.

Zubereitung: 30 Min. Backen: 30 Min. Pro Portion: 390 kcal KH: 13 g, F: 27 g, E: 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. November 2015
  • Gelesen
    735

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