1 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
500 g Lammhack
1 Ei
2 EL geh. Koriandergrün
Salz, Pfeffer
Chilipulver
400 g Tomaten
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Eine Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und im heißen Olivenöl glasig anschwitzen. Herausnehmen und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Ei und Koriander vermengen.
Das Brötchen ausdrücken, zum Hack geben und alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Chili würzen. Sollte die Masse zu weich sein, evtl. 1-2 EL Paniermehl unterkneten. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Hackbällchen formen und in eine geölte Auflauform legen.
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Die zweite Zwiebel schälen und in Ringe hobeln. Beides zu den Hackbällchen in die Form geben und im Ofen ca. 30 Min. backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Koriandergrün bestreuen. Dazu passen z. B. Nudeln oder frisches Weißbrot.
Zubereitung: 30 Min. Backen: 30 Min. Pro Portion: 390 kcal KH: 13 g, F: 27 g, E: 27 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.