Ulrikes Kochbuch
Bifteki-Hackschnitzel
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
75 g eingelegte grüne Peperoni
100 g Feta-Käse
1 kg Kartoffeln
5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 TL Edelsüß-Paprika
2 TL TK-Oregano
Salz
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Paniermehl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 TL mittelscharfer Senf
1 Ei (Größe M), Pfeffer,
1/2 370-ml-Glas geröstete Paprika
150 g griechischer Joghurt
2 Lauchzwiebeln
Paniermehl
Backpapier
Zubereitung
Peperoni würfeln und Feta zerbröckeln. Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit 3 EL Öl, Paprika, Oregano und Salz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.
Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. % mit Zwiebel, Paniermehl, Hack, Senf, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Auf mit Paniermehl bestreuter Fläche 8 flache Taler daraus formen. Fetamischung mittig auf 4 Talern verteilen. Übrige Taler als Deckel andrücken. 2 EL Öl erhitzen, Taler darin ca. 4 Minuten braten.
Paprika abtropfen, hacken, Mit Rest Knoblauch, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Unter den Joghurt rühren. Alles anrichten. Dazu schmeckt Krautsalat.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 940 kcal E 46 g, F 61 g, KH 49 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien940
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Kilojoule
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Fettgehalt61 g
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Broteinheit
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate49 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. März 2016
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Kommentare
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