Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Hack-Spieße mit Kräuterbutter

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1-2 rote Zwiebeln,
700 g Putenhackfleisch
1 Ei (Größe M)
2 EL Semmelbrösel
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
2 EL Öl
2 kleine Äpfel
1/2 kleine gelbe Paprikaschote
30 g Kräuterbutter
4 große Schaschlikspieße

Zubereitung

Alle Zwiebeln schälen. Weiße Zwiebel sehr fein würfeln, mit Hack, Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus dem Hack 12 Bällchen (à ca. 60 g) formen. Öl erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 7 Minuten goldbraun braten.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Rote Zwiebeln in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in Spalten schneiden. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Kräuterbutter im Bratsatz schmelzen. Je 3 Hackbällchen abwechselnd mit Apfel-, Zwiebel- und Paprikaspalten auf 4 Spieße stecken. Mit Kräuterbutter bestreichen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 8-10 Minuten garen. Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min, pro Portion ca 380 kcal, E 42 g, F 17 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. März 2016
  • Gelesen
    1578

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