Ulrikes Kochbuch
Cordon-bleu-Frikadellen mit Rahmgemüse und Kartoffelpüree
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Größe M)
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Gouda-Käse
2 EL Öl
1 Spitzkohl (ca. 350 g)
1/2 Bund Lauchzwiebeln
5 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
75 g Schlagsahne
200 ml Milch
geriebene Muskatnuss
Gartenkresse zum Garnieren
Backpapier
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Brötchen ein-weichen. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 8 flache Fladen formen. Schinken und Käse halbieren, auf je einer Hälfte aller Hackfladen verteilen. Andere Hälfte überklappen. Öl erhitzen. Cordon bleu darin portionsweise 2-3 Minuten braten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten weitergaren.
Kohl putzen, waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Butter erhitzen. Lauchzwiebelweiß und Kohl darin andünsten, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und 5-6 Minuten köcheln. Zum Schluss Lauchzwiebelgrün zugeben. Mit Salz, Pfeffer Und Muskat würzen.
Milch und 3 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmix zugießen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles anrichten. Mit Kresse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 930 kcal E 49 g, F 60 g, KH 45 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien930
-
Kilojoule
-
Fettgehalt60 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt49 g
-
Kohlehydrate45 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert23. Juli 2016
-
Gelesen726
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |