Ulrikes Kochbuch

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Cordon-bleu-Frikadellen mit Rahmgemüse und Kartoffelpüree

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Größe M)
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Gouda-Käse
2 EL Öl
1 Spitzkohl (ca. 350 g)
1/2 Bund Lauchzwiebeln
5 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
75 g Schlagsahne
200 ml Milch
geriebene Muskatnuss
Gartenkresse zum Garnieren
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Brötchen ein-weichen. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 8 flache Fladen formen. Schinken und Käse halbieren, auf je einer Hälfte aller Hackfladen verteilen. Andere Hälfte überklappen. Öl erhitzen. Cordon bleu darin portionsweise 2-3 Minuten braten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten weitergaren.

Kohl putzen, waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Butter erhitzen. Lauchzwiebelweiß und Kohl darin andünsten, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und 5-6 Minuten köcheln. Zum Schluss Lauchzwiebelgrün zugeben. Mit Salz, Pfeffer Und Muskat würzen.

Milch und 3 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmix zugießen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles anrichten. Mit Kresse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 930 kcal E 49 g, F 60 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    930
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    60 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juli 2016
  • Gelesen
    726

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