Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frikadellen mit Kartoffelsalat I

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

800 g Kartoffeln
125 g Tk-Erbsen
Salz, Pfeffer
1Bund Radiechen
1 Dose Gemüsemais, 425 ml
1/2 Bund Lauchzwiebeln
300 g Vollmilchjoghurt
125 g Salat-Mayonnaise
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
4 El Paniermehl
4 El Milch
1 Tl Senf
2 El Öl

Zubereitung

Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken. Radieschen putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Joghurt und Mayonnaise glatt rühren, würzen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Salat würzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, Eiern, Paniermehl, Milch und Senf verkneten. Würzen. Aus dem Hackteig ca. 12 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Den Kartoffelsalat nochmals abschmecken. Mit den Frikadellen anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 920 kcal E 42 g, F 54 g, KH 62 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    920
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    54 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2016
  • Gelesen
    732

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