Ulrikes Kochbuch
Champignon-Frikadellen mit Speck-Kartoffelsalat
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
3 Zwiebeln
80 g durchwachsener Räucherspeck
100 ml Fleischbrühe
1 EL grober Senf
3-4 EL Weißweinessig
Pfeffer
1 Brötchen vom Vortag
150 g Champignons
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
3 EL Olivenöl
1 Ei
500 g gemischtes Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
2 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca 25 Min garen. Ausdämpfen lassen, pellen. 2 Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Speck würfeln. In einem kleinen Topf auslassen. Zwiebeln hinzufügen, glasig dünsten. Brühe hinzugießen, einmal aufkochen, vom Herd ziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel-Brühe, groben Pfeffer und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kartoffeln vermengen, ziehenn lassen.
Das Brötchen einweichen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel abziehen, fein hacken und mit Kräutern in 1 El Öl glasig dünsten. Brötchen ausdrücken. Mit Ei, Hackfleisch Senf und Zwiebelmischung verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzstücke untermengen. Mit angefeuchteten Händen aus dem Hackteig Frikadellen formen
Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfeln lasssen. Frikadellen im heißen Speckfett ca 15 Min unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Gehackte Petersilie sowie 2 El Öl unter den Kartoffelsalat mischen, abschmecken. Alles anrichten..
Vorbereitung ca 45 Min, Garen ca 45 Min, pro Portion ca 865 kcal, E 39 g, F 59 g, KH 41 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien865
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Kilojoule
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Fettgehalt58 g
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Broteinheit
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Januar 2017
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Kommentare
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