Ulrikes Kochbuch

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Champignon-Frikadellen mit Speck-Kartoffelsalat

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

800 g festkochende Kartoffeln
Salz
3 Zwiebeln
80 g durchwachsener Räucherspeck
100 ml Fleischbrühe
1 EL grober Senf
3-4 EL Weißweinessig
Pfeffer
1 Brötchen vom Vortag
150 g Champignons
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
3 EL Olivenöl
1 Ei
500 g gemischtes Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
2 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca 25 Min garen. Ausdämpfen lassen, pellen. 2 Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Speck würfeln. In einem kleinen Topf auslassen. Zwiebeln hinzufügen, glasig dünsten. Brühe hinzugießen, einmal aufkochen, vom Herd ziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel-Brühe, groben Pfeffer und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kartoffeln vermengen, ziehenn lassen.

Das Brötchen einweichen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel abziehen, fein hacken und mit Kräutern in 1 El Öl glasig dünsten. Brötchen ausdrücken. Mit Ei, Hackfleisch Senf und Zwiebelmischung verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzstücke untermengen. Mit angefeuchteten Händen aus dem Hackteig Frikadellen formen

Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfeln lasssen. Frikadellen im heißen Speckfett ca 15 Min unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Gehackte Petersilie sowie 2 El Öl unter den Kartoffelsalat mischen, abschmecken. Alles anrichten..

Vorbereitung ca 45 Min, Garen ca 45 Min, pro Portion ca 865 kcal, E 39 g, F 59 g, KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    865
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    58 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Januar 2017
  • Gelesen
    683

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