Ulrikes Kochbuch
Hacksteaks mit Porreegemüse I
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
1 mittelgroße Zwiebel
2 mittelgroße Stangen Porree (Lauch)
4 mittelgroße Tomaten
2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
400 g gemischtes Hackfleisch
600 g Magerquark
Salz, schwarzer Pfeffer
je etwas Petersilie und Schnittlauch
100 ml Milch
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Hälfte Zwiebel darin unter Wenden anbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Gemüsebrühe einrühren. Porree ca. 8 Minuten zugedeckt garen.
Hackfleisch, restliche Zwiebel, 4 EL Quark, Salz und Pfeffer verkneten. 4 Hacksteaks daraus formen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin von beiden Seiten 3-5 Minuten braten.
Kräuter waschen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Übrigen Quark mit Milch glatt rühren. Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten zum Porree geben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Hacksteaks anrichten. Etwas Kräuterquark darübergeben. Mit Rest Petersilie garnieren. Rest Quark dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 540 kcal E 47 g, F 26 g, KH 27 g,
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien540
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert31. Januar 2017
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Kommentare
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