Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hacksteaks mit Porreegemüse I

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

1 mittelgroße Zwiebel
2 mittelgroße Stangen Porree (Lauch)
4 mittelgroße Tomaten
2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
400 g gemischtes Hackfleisch
600 g Magerquark
Salz, schwarzer Pfeffer
je etwas Petersilie und Schnittlauch
100 ml Milch

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Hälfte Zwiebel darin unter Wenden anbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Gemüsebrühe einrühren. Porree ca. 8 Minuten zugedeckt garen.

Hackfleisch, restliche Zwiebel, 4 EL Quark, Salz und Pfeffer verkneten. 4 Hacksteaks daraus formen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin von beiden Seiten 3-5 Minuten braten.

Kräuter waschen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Übrigen Quark mit Milch glatt rühren. Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten zum Porree geben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Hacksteaks anrichten. Etwas Kräuterquark darübergeben. Mit Rest Petersilie garnieren. Rest Quark dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 540 kcal E 47 g, F 26 g, KH 27 g,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    31. Januar 2017
  • Gelesen
    776

Kommentare



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