Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bifteki mit Kartoffelchips I

Hackfleisch und Schweinemett

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
150 g Joghurt
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 EL Weißweinessig
7 EL + 500 ml Öl
1 grüne Paprikaschote
200 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
1 Eisbergsalat
1/2 Salatgurke
50 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Zwiebel
600 g Rinderhack
1 Ei
4 EL Paniermehl
100 g Schafskäse
600 g Kartoffeln
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1 Knoblauchzehe schälen, durch eine Presse drücken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Essig würzen. 4 EL Öl darunterschlagen.

Paprika putzen, waschen, würfeln. Tomaten waschen, vierteln. 1 Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Salat waschen, in Streifen schneiden. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Oliven mischen.

1 Zwiebel schälen und würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen, durch eine Presse drücken. Mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Zwiebel verkneten, würzen. Käse in ca. 12 Stücke schneiden. Aus der Hackmasse ca. 12 längliche Klöße formen, dabei jeweils ein Käsestück hineindrücken.

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. 3 EL Öl erhitzen. Hackklöße darin rundherum ca. 8 Minuten braten. 500 ml Öl auf 170 °C erhitzen. Kartoffeln portionsweise darin ca. 3 Minuten frittieren. Abtropfen. Salzen. Salat und Salatsoße mischen. Alles anrichten und

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 860 kcal E 48 g, F 58 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    860
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    58 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Februar 2017
  • Gelesen
    722

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.