Ulrikes Kochbuch
Bifteki mit Kartoffelchips I
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
2 Knoblauchzehen
150 g Joghurt
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 EL Weißweinessig
7 EL + 500 ml Öl
1 grüne Paprikaschote
200 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
1 Eisbergsalat
1/2 Salatgurke
50 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Zwiebel
600 g Rinderhack
1 Ei
4 EL Paniermehl
100 g Schafskäse
600 g Kartoffeln
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1 Knoblauchzehe schälen, durch eine Presse drücken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Essig würzen. 4 EL Öl darunterschlagen.
Paprika putzen, waschen, würfeln. Tomaten waschen, vierteln. 1 Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Salat waschen, in Streifen schneiden. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Oliven mischen.
1 Zwiebel schälen und würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen, durch eine Presse drücken. Mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Zwiebel verkneten, würzen. Käse in ca. 12 Stücke schneiden. Aus der Hackmasse ca. 12 längliche Klöße formen, dabei jeweils ein Käsestück hineindrücken.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. 3 EL Öl erhitzen. Hackklöße darin rundherum ca. 8 Minuten braten. 500 ml Öl auf 170 °C erhitzen. Kartoffeln portionsweise darin ca. 3 Minuten frittieren. Abtropfen. Salzen. Salat und Salatsoße mischen. Alles anrichten und
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 860 kcal E 48 g, F 58 g, KH 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien860
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Kilojoule
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Fettgehalt58 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Februar 2017
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Kommentare
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