Ulrikes Kochbuch
Frikadellen auf Jägerart mit Schupfnudeln
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Paniermehl
4 EL Milch
1 Ei (Größe M)
1-2 TL Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Öl
250 g Champignons
250 g kleine rote Spitzpaprika
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack, Hälfte Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl, Milch, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 8 Frikadellen formen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin je Seite ca. 5 Minuten braten. Pilze putzen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frikadellen herausnehmen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller) warm halten. Fett aus der Pfanne abgießen. l/4 1 Wasser in die Pfanne geben, aufkochen. Bratsatz lösen und durch ein feines Sieb gießen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze, Paprika und übrige Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Mehl bestäuben, mit Bratsatz ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Muskat würzen. Petersilie waschen und Blättchen fein hacken. Alles mit Petersilie bestreut anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 930 kcal E 48 g, F 54 g, KH 58 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien930
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Kilojoule
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Fettgehalt54 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate58 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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