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Scharfe Hacksteaks mit Avocado-Kartoffelpüree

Hackfleisch und Schweinemett

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4 große Kartoffeln (ca. 750 g)
Salz
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hack
1 Ei (Gr. M)
2 EL Semmelbrösel
Tabasco
1 EL Olivenöl
200 g Kirschtomaten
100 ml Tomatensaft
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter
200 ml Milch

Zutatenliste

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten. Mit Salz und einigen Tropfen Tabasco würzen. Aus der Masse 8 flache Hacksteaks formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Fertige Hacksteaks warm stellen.

Tomaten waschen und halbieren. Im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Tomatensaft unter Rühren zugießen, Bratsatz lösen. Tomaten mit Salz würzen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln abgießen. Avocado, Butter und Milch zufügen und alles zerstampfen. Mit Salz abschmecken. Alles anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 590 kcal E 29 g • F 37 g • KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2017
  • Gelesen
    596

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