Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten. Mit Salz und einigen Tropfen Tabasco würzen. Aus der Masse 8 flache Hacksteaks formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Fertige Hacksteaks warm stellen.
Tomaten waschen und halbieren. Im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Tomatensaft unter Rühren zugießen, Bratsatz lösen. Tomaten mit Salz würzen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln abgießen. Avocado, Butter und Milch zufügen und alles zerstampfen. Mit Salz abschmecken. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 590 kcal E 29 g • F 37 g • KH 31 g