2 Brötchen vom Vortag
2 große Zwiebeln
2 kg gemischtes Hackfleisch
3 Eier
2 EL getrockneter Thymian
5 EL Torrjptenmark
5 EL Senf
Salz, Pfeffer
1/2 Glas (370 ml) grüne, paprikagefüllte Oliven
1/2 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
100 g Feta
50 g Cashewkerne Lauchzwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL süßsaure Asiasoße
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Zwiebeln, Eiern, Thymian, Tomatenmark und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse dritteln.
Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen, würfeln. Feta zerbröseln. Alles mit xh Hack verkneten.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, reiben. Alle Zutaten mit Asiasoße mit einem weiteren 1/3 Hack verkneten.
Drei längliche Hackbraten formen. Nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im Backofen (E-Herd: 175 "C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca.
1 1/2 Stunden garen.
Tipp: Statt Asiasoße bringt Worcestersoße kräftige Würze.
Zubereitung: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 660 kcal E 47 g, F 49 g, KH 12 g
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