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Frikadellen mit Kartoffelsalat III

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

800 q Kartoffeln
1 Zwiebel
1/2 Bund Radieschen
5 EL Öl
50 q Schinkenwürfel
1 TL + 1 EL Senf
300 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
6 Stiele Petersilie
5 Schnittlauchhalme
500 g Rinderhackfleisch
50 g Maqerquark
6 EL Paniermehl

Zubereitung

Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, würfeln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

1 EL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebel und Schinken darin andünsten. 1 TL Senf, Brühe und Essig zugeben, ca. 3 Minuten köcheln. Würzen. Radieschen und Kartoffeln mischen, Vinaigrette darübergießen. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Petersilie hacken. Schnittlauch klein schneiden. Hack, Quark, Paniermehl, 1 EL Senf, Rest Zwiebel, Petersilie und Hälfte Schnittlauch verkneten, würzen.

Aus dem Hackteig ca. 12 Frikadellen formen. Je 2 EL Öl erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Rest Schnittlauch unter den Salat heben. Würzen. Mit Frikadellen anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 470 kcal E 36 g, F 16 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    10. April 2017
  • Gelesen
    621

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