Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, würfeln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
1 EL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebel und Schinken darin andünsten. 1 TL Senf, Brühe und Essig zugeben, ca. 3 Minuten köcheln. Würzen. Radieschen und Kartoffeln mischen, Vinaigrette darübergießen. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Petersilie hacken. Schnittlauch klein schneiden. Hack, Quark, Paniermehl, 1 EL Senf, Rest Zwiebel, Petersilie und Hälfte Schnittlauch verkneten, würzen.
Aus dem Hackteig ca. 12 Frikadellen formen. Je 2 EL Öl erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Rest Schnittlauch unter den Salat heben. Würzen. Mit Frikadellen anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 470 kcal E 36 g, F 16 g, KH 43 g