Ulrikes Kochbuch

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Frikadellen mit Spargel-Pilz-Gemüse

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

1 Brötchen vom Vortag
100 g Butterkäse
1 Zwiebel
600 g Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kg weißer Spargel
200 g Champignons
Butterschmalz
2 EL Butter
200 g Sahne
100 ml Brühe
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Brötchen in Wasser einweichen. Butterkäse in 5 mm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken, mit Zwiebel, Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprika kräftig würzen. Hackmasse in 8 Portionen teilen, diese flach drücken und je 1-2 Käsewürfel daraufgeben. Käse mit der Hackmasse umhüllen und zu Bällchen formen.

Lauchzwiebeln waschen, putzen. Weißen Teil würfeln, grünen in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel waschen, schälen, holzige lEnden entfernen. Stetigen in.2-3cmgroße Stücke schneiden. Pilze putzen, abreiben, halbieren.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin rundum ca. 15 Min. braten. Butter in einem Topf erhitzen, Spargel darin ca. 2 Min. braten. Lauchzwiebeln, Pilze zufügen, weitere 2 Min. braten. Salzen, pfeffern. Sahne und Brühe zugießen, 5 Min. garen. Gemüse mit Frikadellen anrichten und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Vorbereiten 30 Minuten, Garen 30 Min, pro Portion 815 kcal, 14 g KH, 45 g EW, 50 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    815
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    60 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. April 2017
  • Gelesen
    772

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