Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frikadellen mit Spinatstampf

Hackfleisch und Schweinemett

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800g mehligkochende Kartoffeln
450 g Tk-Blattspinat
500 g gemischtes Hackfleisch
50 g Schinkenwürfel (Kühlregal)
Salz
1 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebel
1 Ei
1 Tl Meerrettich
100 g Emmentaler in Würfeln
Pfeffer
Öl

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren oder vierteln. In Salzwasser gar kochen. Spinat nach Packungsanweisung garen.

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Meerrettich, Zwiebel, Schinken- und Käsewürfeln, Salz und Pfeffer verkneten.

Hackmasse zu 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin auf jeder Seite ca. 8 Min. braten. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Spinat ausdrücken und mit Kartoffeln vermengen, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Spinatstampf mit den Frikadellen servieren.

Pro Portion: 715 kcal 38 g KH, 48 g EW, 40 g F, Zubereitung 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    715
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    31. Mai 2017
  • Gelesen
    768

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.