1 Brötchen (vom Vortag)
2 Zwiebeln
250 g Champignons
2 große Möhren
500 g Rinderhack
1 Ei (Gr. M)
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
50 g Speckwürfel
1 gehäufter EL Mehl
200 ml Milch
100 g mittelalter Gouda (Stück)
2 EL Butter
400 g frische Spätzle (Kühlregal)
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, Möhren schälen. Beides waschen und in Scheiben schneiden.
Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, Ei, Hälfte Zwiebeln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. In eine Auflaufform setzen.
Im heißen Bratfett Speck knusprig braten. Möhren, Pilze und Rest Zwiebeln kräftig mit anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 1/4 1 Wasser und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Frikadellen geben. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten überbacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Spätzle darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 830 kcal E 51 g • F 45 g • KH 49 g
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