Ulrikes Kochbuch
Buletten mit Berliner Kartoffelsalat
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 EL Kümmel
5 Gewürzgurken
3 Zwiebeln
4 TL mittelscharfer Senf
3 TL Zucker
5 EL Weißweinessig
100 ml öl
5 EL Salat-Mayonnaise
Salz, Pfeffer
1 Apfel
1 Brötchen
1/8 1 Milch
5 Stiele glatte Petersilie
2 EL Butterschmalz
500 g gemischtes Hack
2 Eier
1/2 Tl Edelsüß-Paprika
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und pellen. Gurken in Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln schälen, hacken. Mit 2 TL Senf, Zucker, 100 ml Gurkenwasser, Essig, Öl, Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Apfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. Lauwarme Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Äpfeln, Gurken und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Brötchen in Scheiben schneiden. In Milch ca. 15 Minuten einweichen. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. 1 EL Butterschmalz erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Petersilie untermengen.
Hack, Zwiebel, Brötchen, Eier, 2 TL Senf und Paprika verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Buletten formen. 1 EL Butterschmalz erhitzen. Buletten ca. 10 Minuten braten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Unter den Kartoffelsalat heben und abschmecken.
Kartoffeln und Dressing warm mischen. Die Aromen verbinden sich viel besser.
Zubereitung: ca. 50 Min. , Wartezeit ca 3 1/4 Stunden, Pro Potion ca 840 kcal, E 15 g, F 54 g, KH 53 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien840
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Kilojoule
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Fettgehalt54 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate53 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Oktober 2017
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Kommentare
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