Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buletten mit Berliner Kartoffelsalat

Hackfleisch und Schweinemett

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 EL Kümmel
5 Gewürzgurken
3 Zwiebeln
4 TL mittelscharfer Senf
3 TL Zucker
5 EL Weißweinessig
100 ml öl
5 EL Salat-Mayonnaise
Salz, Pfeffer
1 Apfel
1 Brötchen
1/8 1 Milch
5 Stiele glatte Petersilie
2 EL Butterschmalz
500 g gemischtes Hack
2 Eier
1/2 Tl Edelsüß-Paprika
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und pellen. Gurken in Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln schälen, hacken. Mit 2 TL Senf, Zucker, 100 ml Gurkenwasser, Essig, Öl, Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Apfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. Lauwarme Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Äpfeln, Gurken und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Brötchen in Scheiben schneiden. In Milch ca. 15 Minuten einweichen. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. 1 EL Butterschmalz erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Petersilie untermengen.

Hack, Zwiebel, Brötchen, Eier, 2 TL Senf und Paprika verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Buletten formen. 1 EL Butterschmalz erhitzen. Buletten ca. 10 Minuten braten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Unter den Kartoffelsalat heben und abschmecken.

Kartoffeln und Dressing warm mischen. Die Aromen verbinden sich viel besser.

Zubereitung: ca. 50 Min. , Wartezeit ca 3 1/4 Stunden, Pro Potion ca 840 kcal, E 15 g, F 54 g, KH 53 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    840
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    54 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Oktober 2017
  • Gelesen
    773

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.