400 g Süßkartoffeln
400 g Kartoffeln
Salz
1 Brötchen (vom Vortag)
3 Zwiebeln
4 Stiele Petersilie
500 g gemischtes Hack
1 Ei
2 TL Senf
Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
11-12 EL Öl (davon 2 EL Olivenöl)
2-3 EL Mehl
Muskat
Für das Püree gesamte Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Für die Frikadellen Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen und hacken. Die Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, Zwiebelwürfeln, Ei, Senf, Petersilie und je 1 TL Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen. Frikadellen mit jeweils 1 Scheibe Speck umwickeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 6-8 Minuten braten.
Für die Röstzwiebeln 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Mehl wenden. 7-8 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.
Für das Püree Kartoffeln abgießen, 2 EL Olivenöl zufügen und alles fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Frikadellen mit Püree und Röstzwiebeln anrichten. Bratsatz über die Frikadellen träufeln.
ZUBEREITUNGSZEIT 45 Min. PORTION ca. 820 kcal E 36 g • F 50 g • KH 51 g
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