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Cheeseburger im Eiweißbrot

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

FÜR DIE EIWEISSBROTE
3 Eier (Gr. M)
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 gestrichener TL Backpulver
Salz
Backpapier

FÜR DIE BURGER
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Rinderhack
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
4 Blätter Römersalat
1 Tomate
2 Gewürzgurken (Glas)
einige Schnittlauchhalme
4 EL Joghurtsalatcreme (glutenfrei)
4 Scheiben (a ca. 20 g) Gouda

Zubereitung

Für die Eiweissbrote Eier trennen. Eigelb und Frischkäse verrühren. Backpulver darübersieben und zügig unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee portionsweise unter die Eigelbmasse heben.

Masse mit einem Esslöffel in 8 Klecksen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

Für die Burger Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hack, Senf, Zwiebelwürfel und Knoblauch verkneten. Mit knapp 1 TL Salz und lA TL Pfeffer würzen. Zu 4 flachen Hacksteaks formen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten.

Inzwischen Salatblätter putzen, waschen und trocken schütteln. Übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

Eiweißbrote etwas abkühlen lassen. 4 Brote mit Salat, Hacksteak, Gouda, Tomate, Gewürzgurke, Zwiebelringen, Salatcreme und Schnittlauch belegen. Übrige
Brotfladen darauflegen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 490 kcal E 35 g ¦ F 35 g • KH 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Januar 2018
  • Gelesen
    621

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