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Frikadellen mit Gurkenrelish I

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

1 Glas (720 ml) Spreewälder Gewürzgurken
3 Zwiebeln
1 Apfel (ca. 175 g)
60 g Meerrettich
4 EL Öl
3 EL Zucker
125 ml Apfelessig
Salz, schwarzer Pfeffer
2 El Senfsaat
750 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Paniermehl
1 Ei (Größe M)
je 1/2 Bund Petersilie und Dill
250 g Speisequark (20% Fett)
4 TL Leinöl

Zubereitung

Gurken abtropfen. Zwiebeln schälen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Alles getrennt fein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben. 2 EL Öl erhitzen. 2/3 der Zwiebeln darin andünsten. Zucker zufügen und kurz karamellisieren. Gurken, Apfel und Meerrettich zufügen. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 12-15 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.

Senf ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Hack, Senfsaat, übrige Zwiebel, Paniermehl und Ei verkneten. Mit 1 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 12 Frikadellen formen. 2 EL Öl erhitzen. Frikadellen darin je Seite ca. 5 Minuten braten.

Kräuter waschen, Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und fein hacken. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unter das Relish mischen. Quark glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen mit Relish und Quark anrichten. Quark mit Leinöl beträufeln und alles mit restlichen Kräutern bestreuen. Dazu schmecken Pellkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 860 kcal E 50 g, F 58 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    860
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    58 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2018
  • Gelesen
    747

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