Ulrikes Kochbuch
Frikadellen mit Gurkenrelish I
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
1 Glas (720 ml) Spreewälder Gewürzgurken
3 Zwiebeln
1 Apfel (ca. 175 g)
60 g Meerrettich
4 EL Öl
3 EL Zucker
125 ml Apfelessig
Salz, schwarzer Pfeffer
2 El Senfsaat
750 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Paniermehl
1 Ei (Größe M)
je 1/2 Bund Petersilie und Dill
250 g Speisequark (20% Fett)
4 TL Leinöl
Zubereitung
Gurken abtropfen. Zwiebeln schälen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Alles getrennt fein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben. 2 EL Öl erhitzen. 2/3 der Zwiebeln darin andünsten. Zucker zufügen und kurz karamellisieren. Gurken, Apfel und Meerrettich zufügen. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 12-15 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Senf ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Hack, Senfsaat, übrige Zwiebel, Paniermehl und Ei verkneten. Mit 1 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 12 Frikadellen formen. 2 EL Öl erhitzen. Frikadellen darin je Seite ca. 5 Minuten braten.
Kräuter waschen, Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und fein hacken. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unter das Relish mischen. Quark glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen mit Relish und Quark anrichten. Quark mit Leinöl beträufeln und alles mit restlichen Kräutern bestreuen. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 860 kcal E 50 g, F 58 g, KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien860
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Kilojoule
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Fettgehalt58 g
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Broteinheit
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Proteingehalt50 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. März 2018
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Kommentare
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