Ulrikes Kochbuch
Blätterteig-Hackrolle auf Rahmwirsing zu Röstkartoffeln
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
1 Pk (270 g) Blätterteig (ca 24x42 cm, Kühlregal)
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
200 g Schweinemett
400 g gemischtes Hack
4 EL Semmelbrösel
2 EL Tomatenmark
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
100 g Gouda (Stück)
1 kg Kartoffeln
1 kleiner Wirsing
3 EL Butter
Muskat
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Für die Hackrolle Blätterteig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Mit Mett, Hack, 2 EL Semmelbröseln, Tomatenmark, 1 Ei, Salz und Pfeffer gut verkneten.
Blätterteig samt Backpapier entrollen. Mit 2 EL Semmelbröseln bestreuen. Hackmasse darauf verteilen, leicht andrücken. Käse darüberreiben. Von der kurzen Seite aufrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech setzen. 1 Ei verquirlen. Rolle damit bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
Für die Beilagen Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kohl putzen, waschen, vierteln, in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Wirsing darin glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne und 1/4 1 Wasser zugießen, aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Kartoffeln abgießen.
Hackrolle herausnehmen, kurz ruhen lassen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing abschmecken. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 880 kcal E 39 g • F 56 g • KH 48 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen0
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien880
-
Kilojoule
-
Fettgehalt56 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt39 g
-
Kohlehydrate48 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert14. März 2018
-
Gelesen703
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |