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Blätterteig-Hackrolle auf Rahmwirsing zu Röstkartoffeln

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

1 Pk (270 g) Blätterteig (ca 24x42 cm, Kühlregal)
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
200 g Schweinemett
400 g gemischtes Hack
4 EL Semmelbrösel
2 EL Tomatenmark
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
100 g Gouda (Stück)
1 kg Kartoffeln
1 kleiner Wirsing
3 EL Butter
Muskat
200 g Schlagsahne

Zubereitung

Für die Hackrolle Blätterteig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Mit Mett, Hack, 2 EL Semmelbröseln, Tomatenmark, 1 Ei, Salz und Pfeffer gut verkneten.

Blätterteig samt Backpapier entrollen. Mit 2 EL Semmelbröseln bestreuen. Hackmasse darauf verteilen, leicht andrücken. Käse darüberreiben. Von der kurzen Seite aufrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech setzen. 1 Ei verquirlen. Rolle damit bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

Für die Beilagen Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kohl putzen, waschen, vierteln, in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Wirsing darin glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne und 1/4 1 Wasser zugießen, aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Kartoffeln abgießen.

Hackrolle herausnehmen, kurz ruhen lassen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing abschmecken. Alles anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 880 kcal E 39 g • F 56 g • KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    880
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    56 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2018
  • Gelesen
    703

Kommentare



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