Ulrikes Kochbuch

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Ofen-Köttbullar in Tomaten-Champignon-Rahm

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

4 Scheiben Toastbrot
6 Zwiebeln
500 g Mett
1 kg gemischtes Hack
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
3 Eier (Gr. M)
3 TL mittelscharfer Senf
1 kg Champignons
4 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 EL getrockneter Majoran
1 Prise Zucker
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
200 g Schlagsahne

Zubereitung

Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brot gut ausdrücken. Mett, Hack, Hälfte Zwiebeln, je 2 gestrichene TL Salz und Pfeffer, 1 gestrichenen EL Paprika, Eier, Senf und Brot verkneten.

Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 36 Bällchen formen und auf eine Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Bräter erhitzen. Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Rest Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Zucker und Paprika würzen. Mit Tomaten samt Saft und Sahne ablö-schen. Alles auf kochen und ca. 10 Minuten köcheln, dabei die Tomaten leicht zerdrücken.

Tomaten-Pilz-Rahm über die Hackbällchen verteilen und alles bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten garen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 640 kcal E 40 g • F 45 g • KH 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2018
  • Gelesen
    572

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