Ulrikes Kochbuch
Ofen-Köttbullar in Tomaten-Champignon-Rahm
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
4 Scheiben Toastbrot
6 Zwiebeln
500 g Mett
1 kg gemischtes Hack
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
3 Eier (Gr. M)
3 TL mittelscharfer Senf
1 kg Champignons
4 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 EL getrockneter Majoran
1 Prise Zucker
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brot gut ausdrücken. Mett, Hack, Hälfte Zwiebeln, je 2 gestrichene TL Salz und Pfeffer, 1 gestrichenen EL Paprika, Eier, Senf und Brot verkneten.
Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 36 Bällchen formen und auf eine Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Bräter erhitzen. Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Rest Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Zucker und Paprika würzen. Mit Tomaten samt Saft und Sahne ablö-schen. Alles auf kochen und ca. 10 Minuten köcheln, dabei die Tomaten leicht zerdrücken.
Tomaten-Pilz-Rahm über die Hackbällchen verteilen und alles bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten garen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 640 kcal E 40 g • F 45 g • KH 13 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen8
-
Alternative Menge8-10 Personen
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien640
-
Kilojoule
-
Fettgehalt45 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt40 g
-
Kohlehydrate13 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert09. Mai 2018
-
Gelesen572
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |