Ulrikes Kochbuch
Bärlauch-Klopse Königsberg
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
2 Zwiebeln
500 ml Milch
1 Brötchen vom Vortag
2 EL Kapern (Glas)
1-2 Sardellen (Glas)
1 Ei
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
1 l milde Gemüsebrühe (instant)
500 g bunte Möhren (orange, gelb und lila)
2 EL Butter
1-2 TL Honig
1 EL Mehl
100 g Bärlauch-Eiswürfel oder frisch gehackter Bärlauch)
Zitronensaft
ger. Muskatnuss
Zubereitung
1 Zwiebel abziehen, würfeln. Mit 100 ml Milch aufkochen. Brötchen würfeln, dazugeben, 5 Minuten quellen lassen.
Kapern und Sardellen hacken. Mit Brötchen, Ei und Hack verkneten. Salzen, pfeffern. Daraus 12 Bällchen formen. Brühe aufkochen, Bällchen darin bei kleiner Hitze in 15 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Möhren schälen, in lange Streifen oder zu Möhren-Spaghetti schneiden (z. B. mit einem Spiralschneider). In einem Topf 1 EL Butter erhitzen, Möhren darin andünsten, bei kleiner Hitze 2-3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
Übrige Zwiebel abziehen, würfeln. In einem Topf in restlicher Butter (1 EL) dünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen lassen. Restliche Milch (400 ml) einrühren, aufkochen lassen. Bällchen aus der Brühe nehmen. 200 ml Brühe durch ein Sieb zur Bechamelsauce geben. Bärlauch-Eiswürfel hinzufügen, Sauce aufkochen. Mit dem Pürierstab schaumig mixen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bällchen in die Sauce geben. Mit den Möhren-Spaghetti servieren.
Pro Portion 495 kcal/2080 kJ 24 g KH, 34 g EW, 29 g F, Zubereitung 55 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien495
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Kilojoule2080
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Juni 2019
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Kommentare
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