Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beef-Burger mit Zwiebeln

Hackfleisch und Schweinemett

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Gemüsezwiebel
3 El Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 Fleischtomate
1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch)
600 g Rinderhackfleisch
8 Scheiben Frühstücksspeck
4 Salatblatter (z.B. Romana)
4 runde Brötchen

Zubereitung

Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl anbraten, salzen und pfeffern. Beiseite stellen.

Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Kräuterblättchen abzupfen, fein hacken, mit Hackfleisch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 flache Hack-Steaks formen. Jeweils mit 2 Speckstreifen über Kreuz einwickeln. In einer großen Pfanne restliches Öl erhitzen. Bei mittlerer Hitze Beef-Burger von jeder Seite 2-3 Min. braten.

Salatblätter waschen, trocken schütteln. Brötchen halbieren, Unterseiten mit je 1 Salatblatt und gleichmäßig mit Tomatenscheiben belegen. Beef-Steaks daraufsetzen und mit Zwiebeln belegen. Oberseiten auflegen, etwas andrücken und servieren.

Zubereiten: ca. 35 Min. Pro Portion: 490 kcal 23 g KH, 37 g EW, 28 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Juli 2019
  • Gelesen
    531

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.