Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl anbraten, salzen und pfeffern. Beiseite stellen.
Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Kräuterblättchen abzupfen, fein hacken, mit Hackfleisch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 flache Hack-Steaks formen. Jeweils mit 2 Speckstreifen über Kreuz einwickeln. In einer großen Pfanne restliches Öl erhitzen. Bei mittlerer Hitze Beef-Burger von jeder Seite 2-3 Min. braten.
Salatblätter waschen, trocken schütteln. Brötchen halbieren, Unterseiten mit je 1 Salatblatt und gleichmäßig mit Tomatenscheiben belegen. Beef-Steaks daraufsetzen und mit Zwiebeln belegen. Oberseiten auflegen, etwas andrücken und servieren.
Zubereiten: ca. 35 Min. Pro Portion: 490 kcal 23 g KH, 37 g EW, 28 g F