Ulrikes Kochbuch

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Hackbällchen in Tomatensauce V

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

75 g Mandelkerne ohne Haut
2 EL Paniermehl
150 g Vollmilchjoghurt
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1,2 kg Tomaten
1 Zwiebel
200 g Möhren
100 g getrocknete Aprikosen
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
evtl. Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

Mandeln rösten, hacken. Paniermehl und 50 g Joghurt verrühren. Hack, Paniermehlmischung und Mandeln, bis auf 2 EL, verkneten. Würzen. Aus dem Hackteig Bällchen formen.

Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Möhren in Scheiben schneiden. Aprikosen würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden rundherum anbraten. Herausnehmen. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Möhren darin andünsten. Tomaten und Aprikosen zufügen. Tomatenmark darin anschwitzen. Würzen. Ca. 30 Minuten köcheln.

Die Hackbällchen die letzten ca. 10 Minuten zufügen und mitgaren.

Bällchen anrichten. 100 g Joghurt in Klecksen daraufgeben. Mit übrigen Mandeln und evtl. mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 630 kcal, E 37 g, F 40 g KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. November 2019
  • Gelesen
    447

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