Mandeln rösten, hacken. Paniermehl und 50 g Joghurt verrühren. Hack, Paniermehlmischung und Mandeln, bis auf 2 EL, verkneten. Würzen. Aus dem Hackteig Bällchen formen.
Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Möhren in Scheiben schneiden. Aprikosen würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden rundherum anbraten. Herausnehmen. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Möhren darin andünsten. Tomaten und Aprikosen zufügen. Tomatenmark darin anschwitzen. Würzen. Ca. 30 Minuten köcheln.
Die Hackbällchen die letzten ca. 10 Minuten zufügen und mitgaren.
Bällchen anrichten. 100 g Joghurt in Klecksen daraufgeben. Mit übrigen Mandeln und evtl. mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 630 kcal, E 37 g, F 40 g KH 28 g