Toast in wenig Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch abziehen und fein hacken. Toastbrot ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Feta-Wür-feln, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Daraus 16 Rollen (ca. 8 cm lang) formen. 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackröllchen darin rundum ca. 10 Min. braten.
Inzwischen Reis nach Packungsanweisung garen. Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen und klein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Paprika darin ca. 5 Min. dünsten.
Passierte Tomaten einrühren. Mix mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken und weitere 2 Min. köcheln lassen. Reis abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse rühren.
Paprika-Reis in einer Schüssel anrich-ten, nach Wunsch mit Basilikum garnieren. Die Cevapcici dazuservieren.
Pro Portion 695 kcal, 64 g KH, 40 g EW, 31 g F