Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cevapcici mit Paprika-Reis

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

2 Scheiben Toast
500 g Hackfleisch
1 Pk Feta-Würfel mit mediterranen Kräutern 135 g
250 g 10-Minuten-Reis
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Salz
pfeffer
Paprikapulver
2-3 el Öl
400 g passierte Tomaten

Zubereitung

Toast in wenig Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch abziehen und fein hacken. Toastbrot ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Feta-Wür-feln, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Daraus 16 Rollen (ca. 8 cm lang) formen. 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackröllchen darin rundum ca. 10 Min. braten.

Inzwischen Reis nach Packungsanweisung garen. Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen und klein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Paprika darin ca. 5 Min. dünsten.

Passierte Tomaten einrühren. Mix mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken und weitere 2 Min. köcheln lassen. Reis abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse rühren.

Paprika-Reis in einer Schüssel anrich-ten, nach Wunsch mit Basilikum garnieren. Die Cevapcici dazuservieren.

Pro Portion 695 kcal, 64 g KH, 40 g EW, 31 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    695
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2020
  • Gelesen
    350

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