1 Brötchen (vom Vortag)
3 Zwiebeln
500 g gemischtes Hack
1 Ei
Salz
Pfeffer
800 g Kohlrabi
500 ml Gemüsebrühe
750 g Kartoffeln
2 EL Öl
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
200 ml Milch
3 Stiele Petersilie
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln würfeln, 1 in Ringe schneiden. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Hälfte Zwiebelwürfel und Ei verkneten. Würzen. Daraus 8 Frikadellen formen.
Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. In heißer Brühe ca. 10 Minuten kochen. Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Frikadellen in heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kohlrabi abgießen, Brühe dabei auffangen, 300 ml abmessen. Fett erhitzen. Rest Zwiebelwürfel
darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablö-schen. Ca. 5 Minuten köcheln.
Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden. Kartoffeln abgießen. Kohlrabi zur Soße geben, erwärmen. Würzen. Frikadellen herausnehmen. Zwiebelringe im heißen Bratöl goldbraun braten. Alles anrichten. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen. Frikadellen mit Röstzwiebeln belegen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 650 kcal E 37 g, F 37 g, KH 43 g
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