Ulrikes Kochbuch

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Frikadellen mit Röstkartoffeln

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

800 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
1 kg Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 El grober Senf
4 EL Paniermehl
50 q Kernemix
100 g Feta-Käse
Öl für das Backblech

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Auf ein geöltes Backblech verteilen. Mit Salz würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 300 g Kürbisspalten grob raspeln, übrige Kürbisspalten ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit zu den Kartoffeln geben und mitbacken.

Zwiebel schälen, würfeln. Hack, Kürbisraspel, Ei, Senf und Paniermehl verkneten. Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Kernemix in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feta-Käse grob zerbröseln. Kürbis- und Kartoffelspalten und Frikadellen anrichten.

Mit geröstetem Kernemix und Käse bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 840 kcal E 44 g, F 45 g, KH 62 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    840
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Oktober 2020
  • Gelesen
    328

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