Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Indische Hackbällchen

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

100 g rote Linsen
1 Dose (850 ml) geschälte Tomaten
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
1 TL rote Currypaste
Salz
Pfeffer
600 g gemischtes Hackfleisch
2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
3 EL Öl
2 Lauchzwiebeln
150 g Creme fraiche

Zubereitung

Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Tomaten, Kokosmilch und Currypaste pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hack mit Garam Masala und Salz würzen. Linsen abgießen, abschrecken und mit dem Hack verkneten. Aus der Hack-Linsen-Masse längliche Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Pürierte Tomaten-Kokos-Soße zugießen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Soße abschmecken. Indische Hackbällchen anrichten und Creme fraiche darüberträufeln. Mit den Lauchzwiebelringen bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 900 kcal E 50 g, F 57 g, KH 48 g

Tipp: Wenn Sie es lieber mild mögen, nehmen Sie statt der roten Currypaste 1 EL Tomatenmark

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    900
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    57 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2022
  • Gelesen
    225

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