Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Griechische Moussaka

Hackfleisch und Schweinemett

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Kartoffeln
1 Aubergine
1 große Zucchini
Salz, Pfeffer
Zucker
2 Zwiebeln
1/2 Bund Oregano
4 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
1/2 TL Zimt
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
30 g Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
geriebene Muskatnuss
2 Eigelb
100 g Feta
Fett für die Form

Zubereitung

Zucchini in Scheiben schneiden. Auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Salz und Zucker bestreuen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nach ca. 10 Minuten wenden, mit Salz und Zucker bestreuen.

Zwiebeln würfeln. Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gemüse trocken tupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin portionsweise goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

1 EL Öl im Bratöl erhitzen und Hack darin krümelig braten. Oregano, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Tomatenmark darin anschwitzen. Tomaten zugeben, zerkleinern. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.

Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen, dann Eigelbe einrühren.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Hack, Gemüse und Bechamel in eine gefettete Auflaufform schichten. Feta darüberbröseln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Mit Rest Oregano garnieren.

 

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 600 kcal E 30 g, F 35 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juni 2022
  • Gelesen
    213

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.