Ulrikes Kochbuch
Apfel-Buletten mit Röstzwiebeln
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
1 Brötchen (vom Vortag)
6 Zwiebeln
1 rotschaliger Apfel
5 TL Öl
1 TL getrockneter Majoran
Salz, Pfeffer
2 EL Semmelbrösel
250 g Schweinemett
400 g Kalbshackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 TL grober Senf
1 EL Tomatenmark
4-5 EL Sojasoße
1 EL dunkler Soßenbinder
1 EL Mehl
1 TL Edelsüß-Paprika
1 TL Butterschmalz
Zubereitung
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, 2 fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen, Hälfte Zwiebel- und Apfelwürfel andünsten. Majoran, Salz, Pfeffer und 1 EL Semmelbrösel untermengen.
Brötchen ausdrücken. Mit Mett, Hack, Ei, übrigen Zwiebelwürfeln, Senf, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer verkneten. Masse achteln. Stücke flach drücken, Apfel-Mix jeweils in die Mitte geben, Hack darüber zusammendrücken und zu Frikadellen formen. In 4 TL Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten. Auf einem Backblech im heißen Backofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 8-10 Minuten backen.
Frikadellen-Bratsatz mit Tomatenmark, 200 ml Wasser und Sojasoße ablöschen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen restliche Zwiebeln in Spalten schneiden. Mit Mehl, Paprika und 1 EL Semmelbröseln mischen. Im Butterschmalz goldbraun rösten. Frikadellen, Soße und Zwiebeln anrichten.
Tipp: Apfel-Mix vor dem Füllen abkühlen lassen.
Zubereitung: ca. 1 Std.
Pro Portion: ca. 830 kcal E 48 g, F 41 g, KH 62 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien830
-
Kilojoule
-
Fettgehalt41 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt48 g
-
Kohlehydrate62 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert27. Juli 2022
-
Gelesen441
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |