Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Kohl waschen, putzen und in grobe Streifen schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Mett darin krümelig anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Kohl und Zwiebeln dazugeben, alles ca. 4 Minuten braten. Dosentomaten und Brühe zugeben, Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas, fein hacken. Nudeln zum Eintopf geben, würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Gehackte Petersilie zum Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rest Petersilie garnieren und sofort servieren.
Pro Portion: ca. 880 kcal E 42 g, F 44 g, KH 75 g Zubereitung ca 30 Minuten