Ulrikes Kochbuch

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Basilikum-Käse-Frikadellen

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

1 kleine Zwiebel
2 TL Olivenöl
2 Stiele Basilikum
150 g Geflügelhackfleisch
30 g Ziegenfrischkäse
1 EL Semmelbrösel
2 EL Mais
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
1 Msp. Kreuzkümmel
30 g Hummus (Kichererbsenmus, Kühltheke)

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Kurz abkühlen lassen.

Währenddessen Basilikum waschen, trocknen und hacken. Hackfleisch, Zwiebel, Basilikum, Ziegenfrischkäse, Semmelbrösel, Mais, Eigelb, Salz, Pfeffer und Kümmel gründlich verkneten. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und etwas flacher drücken. Übrigen 1 TL Öl erhitzen. Frikadellen darin je Seite ca. 4 Minuten braten. Abkühlen lassen. Am nächsten Tag mit Hummus genießen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat mit Kresse.

Pro Portion ca660 kcal 42 g f,31 g kh,30 g e.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2022
  • Gelesen
    223

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