Ulrikes Kochbuch
Krautwickel mit Zwiebelsauce
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
2 Brötchen (vom Vortag)
1 Kopf Weißkohl
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 EL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
3 Zwiebeln
4 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
2 EL grober Senf
700 ml Gemüsebriihe
Küchengarn
Zubereitung
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Kohl putzen und Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in reichlich kochendes Wasser geben. Nach und nach 16 große Blätter ablösen, abschrecken (restlichen Kohl anderweitig verwenden). Dicke Blattrippen der Kohlblätter flach schneiden. Blätter auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hackfleisch, Eier, mittelscharfen Senf und ausgedrückte Brötchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen und Vs der Hackfleischmasse in die Mitte geben. Kohl zur Mitte einschlagen und zu Päckchen äufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Krautwickel darin rundherum anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark und groben Senf einrühren. Brühe angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 160 °C, Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 1) 45-50 Minuten schmoren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Kartoffelpüree.
Pro Portion ca. 415 kcal, 28 g F, 15 g KH, 25 g E. Zubereitung ca 40 Minuten, Backzeit 45-50 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien415
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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