Ulrikes Kochbuch

Cookbook

scharfes Thai-Hack-Bowl

Hackfleisch und Schweinemett

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Reis
Salz
2 rote Chilischoten
3 Knoblauchzehen
6 EL Sojasoße
4 EL Honig
2 EL Sriracha (asiatische Chilisoße)
Saft von 1 Limette
4 EL Öl
800 g Schweinehack
4 Eier
Salz
Pfeffer
6 Stiele Basilikum

Zubereitung

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasoße, Honig, Sriracha, Limettensaft, Chili und Knoblauch verrühren.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 6 Minuten krümelig braten. Soßenmischung zufügen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln, herausnehmen und warm stellen.

Pfanne säubern und 2 EL Öl darin erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und unter das Hack rühren. Reis abgießen. Hack und Spiegeleier auf dem Reis anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. PORTION ca. 660 kcal - E 35 g F 33 g KH 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2022
  • Gelesen
    174

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.