Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasoße, Honig, Sriracha, Limettensaft, Chili und Knoblauch verrühren.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 6 Minuten krümelig braten. Soßenmischung zufügen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln, herausnehmen und warm stellen.
Pfanne säubern und 2 EL Öl darin erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und unter das Hack rühren. Reis abgießen. Hack und Spiegeleier auf dem Reis anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. PORTION ca. 660 kcal - E 35 g F 33 g KH 51 g