Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Hack-Topf

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

2 Kohlrabi (ca. 800 g)
1 Zweig Rosmarin
2 Schalotten
150 g Blattspinat
1 EL Öl zum Braten
300 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
3/4 TL Paprikapulver
800 ml Gemüsebrühe
300 g Reisnudeln (Kritharaki oder Risoni; im Pastaregal)
1/2 Bund Schnittlauch oder andere Kräuter
2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

Kohlrabi schälen, in 1 cm große Stifte schneiden. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln. Nadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Schalotten abziehen, fein würfen. Den Blattspinat waschen, putzen, trocken tzupfen und grob hacken.

Öl in einem Topf erhitzen und Kohlrabi sowie Rosmarin darin 3-4 Min. braten. Hackfleisch sowie Schalotten zugeben, alles weitere 2 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen.

Reisnudeln in die Brühe geben, den Topfdeckel auflegen und alles 10-12 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden bzw. fein hacken.

Blattspinat und die Hälfte Parmesan einrühren und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Topf vom Herd nehmen und den Ge-müse-Hack-Topf ca. 2 Min. ruhen lassen. Dann mit übrigem geriebenen Parmesan sowie den Kräutern bestreuen und sofort servieren.

pro Portion 500 kcal, 51 g KH, 26 g EW, 20 g F, Vorbereitung ca 30 Minuten, Garen ca 15 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Dezember 2022
  • Gelesen
    189

Kommentare



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