Ulrikes Kochbuch

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Saftiger Hackbraten im Römertopf sanft gechmort

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

1 Brötchen vom Vortag
100 g durchwachsener Speck
1 kleines Bund Suppengrün
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g Hühnerleber
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
2 Eier
je 1 TL getrockneter Oregano und Thymian
50 g Reibekäse

Zubereitung

Römertopf wässern. Brötchen einweichen. Speck fein würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen. Gemüsewürfei, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

Brötchen ausdrücken. Leber waschen, putzen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Alles mit Hack, Gemüsemix, Tomatenmark, Eiern, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten. Zu einem Laib formen und in den Römertopf legen. Mit einem Messer schräg einschneiden. Mit aufgelegtem Deckel bei 220 Grad (Umluft 200) ca. 80 Min. garen.

Käse auf den Braten streuen. Offen in ca. 10 Min. fertig garen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Pro Portion ca. 730 kcal, E: 47 g, F: 55 g, KH: 9 g Vorbereiten ca 45 Min, Garen ca 95 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    55 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. März 2023
  • Gelesen
    147

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