Römertopf wässern. Brötchen einweichen. Speck fein würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen. Gemüsewürfei, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
Brötchen ausdrücken. Leber waschen, putzen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Alles mit Hack, Gemüsemix, Tomatenmark, Eiern, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten. Zu einem Laib formen und in den Römertopf legen. Mit einem Messer schräg einschneiden. Mit aufgelegtem Deckel bei 220 Grad (Umluft 200) ca. 80 Min. garen.
Käse auf den Braten streuen. Offen in ca. 10 Min. fertig garen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Pro Portion ca. 730 kcal, E: 47 g, F: 55 g, KH: 9 g Vorbereiten ca 45 Min, Garen ca 95 Min