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Warmer Kartoffelsalat

Kartoffelsalate

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Zutatenliste

1 kg mittelgroße Kartoffeln
Salz
4 EL Öl
150 g Frühstücksspeck, gewürfelt
1 Zwiebel
1/2 Salatgurke
300 ml kräftige Fleischbrühe
4 EL Essig
Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie grob gehackt

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in Salzwasser in ca 30 Min gar kochen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen.  Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Den Speck darin kross anbraten, dann mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Gurke abbrausen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Brühe erhitzen, über die Kartoffeln geben, etwas ziehen lassen.

Anschließend Speck. Gurkenscheiben und Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Vorsichtig vermengen.  Petersilie mit dem übrigen Öl unter den Kartoffelsalat heben. Kurz vordem Servieren nochmals abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. September 2009
  • Gelesen
    852

Kommentare



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