Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feuriger Italiener

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Kartoffeln
Salz
400 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
100 g abgetropfte grüne Kräuter-Oliven (ohne Stein)
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
4 EL Pesto
Pfeffer a. d. Mühle
Tabasco
125 g Mini-Mozzarellakugeln

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in Salzwasser in 25-30 Min. gar kochen, abgießen. Erkalten lassen und dann pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

Die Kirschtomaten waschen, halbieren und zu den Kartoffelscheiben geben. Das Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Einige Blättchen beiseite legen, den Rest grob hacken und mit den Kräuter-Oliven zu den Kartoffeln geben. Alle Zutaten in der Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.

Für das Dressing die Knoblauchzehen abziehen. Öl mit Essig und Pesto verrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen, den Knoblauch dazupressen. Einige Tropfen  Tabasco  zum Dressing geben, verrühren und über den Salat geben. Alles gut vermischen und kurz durchziehen lassen. Abschmecken. Mit den restlichen Basilikumblättchen und den Mini-Mozzarellakugeln garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. September 2009
  • Gelesen
    962

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.