1 kg festkochende Kartoffeln
400 g dicke Möhren
1 rote Paprikaschote
300 g TK-Erbsen
150 ml Gemüsebrühe
4--6 El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
100 g Mayonnaise (80%)
100 g Vollmilchjoghurt
1 El abgeriebene Limettenschale
2 El Limettensaft
1 gepellte Knoblauchzehe
Zucker
1/2 Bund Petersilie
Kartoffeln am besten am Vortag kochen und ganz auskühlen lassen. Pellen und in 3 cm dicke Würfel schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln.
Möhren und Paprika 4 Min. in Salzwasser kochen, Erbsen zugeben und weitere 2 Min. kochen. Abgießen und abschrecken. Abtropfen lassen.
Brühe aufkochen und mit dem Essig zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Mayonnaise mit Joghurt, Limettenschale und -saft glattrühren, mit durchgepreßtem Knoblauch, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer kräftig würzen.
Die Gemüse und die Mayonnaisensauce mit den Kartoffeln vermengen und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Essig nachwürzen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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