Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cremiger Kartoffelsalat

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Kartoffelsalat:
900 g Kartoffeln
rote Paprikaschote
1/2 Salatgurke
1/2 Bund Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:
250 ml Rouladen-Traum
EL Creme fraîche
50 g Sahne
2 EL Kräuteressig
etwas Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salatgurke waschen und putzen. Erst längs in Viertel, dann in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Stücke schneiden.

2. Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.

3. Rouladen-Traum, Crème fraîche, Sahne und Essig verrühren und kurz erwärmen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, über die Salatzutaten geben, vorsichtig unterheben und lauwarm servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    324
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Januar 2010
  • Gelesen
    785

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.