Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frischer bunter Salat

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


200 g mehlig kochende Kartoffeln
1/4 l klare Brühe (instant)
je 250 g rote und gelbe Kirschtomaten
2 Zwiebeln
1 KopfBatavia-Salat
1 KopfLotio rosso
einige Blätter Pflücksalat
1 Topf Basilikum
40 g Parmesan-Käse vom Stück
1 Knoblauchzehe
6 EL weißer Balsamessig
6 EL Olivenöl
Salz
1 gestr. Tl Zucker
frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kartoffeln schälen, würfeln und in der Brühe ca 20 Min garen.

Tomaten halbieren. Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Blattsalate in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

Vorbereitete Zutaten mischen und portionsweise auf Tellern anrichten. Parmesan darüber hobeln.

Kartoffeln mit einer Gabel in der Brühe zerdrücken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Essig und Öl in die Kartoffelsoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffelvinaigrette zum Salat reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
    1090
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2010
  • Gelesen
    917

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.