600 g Kartoffeln
300 g dicke Bohnen (TK oder frisch gepalt)
1/4 l klare Brühe (Instant)
250 g rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer
3-4 El Weißweinessig
2 Tl Zucker
4 El Öl
1 Bund Sauerampfer
1 Bund glatte Petersilie
100 g Mayonnaise (80 %)
1 Becher Sahnejoghurt (150 g)
1 El Zitronensaft
1. Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Min. kochen und abschrecken. Bohnen in der Brühe bei milder Hitze 10-15 Min. garen.
2. Zwiebeln und Kartoffeln pellen. Zwiebeln halbieren, längs in dünne Spalten schneiden und in die heiße Brühe geben. Kartoffeln direkt hineinscheibeln. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen. Öl unterrühren und durchziehen lassen.
3. Die Kräuter fein hacken. Mayonnaise, Joghurt und den Zitronensaft glattrühren. Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Salat servieren.
Zubereitungszeit: 40 Min. pro Port. = 519 kcal
Extra-Tip
Feiner im Aroma und bekömmlicher sind die Bohnenkerne ohne ihre ledrige Haut. Dazu müssen Sie sie zuvor mindestens 10 Minuten in Salzwasser garen und abschrecken. Dann lassen sich die grünen Kerne bequem mit den Fingern aus den Häuten drücken.
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