Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dicke Bohnen-Kartoffelsalat

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Kartoffeln
300 g dicke Bohnen (TK oder frisch gepalt)
1/4 l klare Brühe (Instant)
250 g rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer
3-4 El Weißweinessig
2 Tl Zucker
4 El Öl
1 Bund Sauerampfer
1 Bund glatte Petersilie
100 g Mayonnaise (80 %)
1 Becher Sahnejoghurt (150 g)
1 El Zitronensaft

Zubereitung

1. Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Min. kochen und abschrecken. Bohnen in der Brühe bei milder Hitze 10-15 Min. garen.

2. Zwiebeln und Kartoffeln pellen. Zwiebeln halbieren, längs in dünne Spalten schneiden und in die heiße Brühe geben. Kartoffeln direkt hineinscheibeln. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen. Öl unterrühren und durchziehen lassen.

3. Die Kräuter fein hacken. Mayonnaise, Joghurt und den Zitronensaft glattrühren. Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Salat servieren.

Zubereitungszeit: 40 Min. pro Port. = 519 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    519
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Oktober 2010
  • Gelesen
    931

Notizen

Extra-Tip
Feiner im Aroma und bekömmlicher sind die Bohnenkerne ohne ihre ledrige Haut. Dazu müssen Sie sie zuvor mindestens 10 Minuten in Salzwasser garen und abschrecken. Dann lassen sich die grünen Kerne bequem mit den Fingern aus den Häuten drücken.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.