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Fruchtiger Kartoffelsalat mit saftigen Hackbällchen

Kartoffelsalate

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Zutatenliste

800 g Kartoffeln
Salz
250 ml Gemüsebrühe
4 EL Essig
Pfeffer
1 Brötchen vom Vortag
etwas Milch
1 gehackte Schalotte
1 EL Butter
1 Ei
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Butterschmalz
1 Apfel
1/2 Salatgurke
1 EL gehackte Petersilie
3 EL Öl

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Die Gemüsebrühe aufkochen, den Essig dazugeben. Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. In Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Gemüse-Essig-Sud übergießen. Die Kartoffeln salzen, pfeffern und ca. 20 Min. ziehen lassen.

Brötchen in Milch einweichen. Schalotte in der Butter glasig dünsten. Brötchen ausdrücken und mit Schalotten und Ei zum Hack geben, salzen, pfeffern und vermengen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und im heißen Butterschmalz goldbraun braten.

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Gurke waschen, in feine Scheiben schneiden und mit Apfelspalten, Petersilie sowie öl zu den Kartoffeln geben, vermengen und nochmals abschmecken.

Hackbällchen zum Kartoffelsalat geben und locker vermengen. Den Salat nach Wunsch mit etwas Petersilie und Thymian garnieren.

Pro Person ca. 550 kcal, E: 26 g, F: 31 g, KH: 41 g, Vorbereiten ca. 35 Min. Garen ca. 20 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. November 2010
  • Gelesen
    974

Notizen

Tipp:
Diesen Salat kann man schon am Vortag zubereiten. Weil dann die Kartoffeln so richtig durchgezogen sind, schmeckt er vielen sogar noch besser! Allerdings sollte man dann gedünstete Zwiebeln verwenden. Rohe Zwiebeln verderben rasch.

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