Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Warmer Kartoffel-Spargel-Salat

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g kleine Kartoffeln
800 g grüner Spargel
1 Prise Zucker
400 ml Gemüserühe
4 El Balsamico-Essig
1 El mittelscharfer Senf
1 El brauner Zucker
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln in Wasser ca. 20 Min. kochen. Spargel abbrausen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 10-12 Min. garen. Kartoffeln pellen, kurz ausdampfen lassen, in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe mit Balsamico-Essig, Senf und braunem Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing über die Kartoffeln gießen, kurz ziehen lassen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Basilikum und Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Alles mischen.

Zubereitungszeit ca. 35 Min., pro Person ca. 240 kcal, E: 8 g, F: 4 g, KH: 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Dezember 2011
  • Gelesen
    935

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.