Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Kartoffelsalat mit Bohnen und Paprika

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g blaue Olivia
200 g Linda
Salz
1 Zwiebel
5 El Weißweinessig
750 ml Gemüsefond
100 ml Öl
1 Tl mittelscharfer Senf
Pfeffer
1 Tl Zucker
2 gelbe Paprikaschoten
150 g Brechbohnen
50 g Rauke
20 g Kapern (abgetropft)

Zubereitung

1. Kartoffelsorten getrennt waschen und ungeschält jeweils in einem Topf mit Salzwasser bedeckt 20-25 Minuten bei milder Hitze gar kochen. Dann abgießen, etwas auskühlen lassen und pellen. Kartoffelsorten getrennt in Schüsseln in Scheiben schneiden.

2. Inzwischen für die Marinade Zwiebel fein würfeln und mit Weißweinessig, Gemüsefond, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker In einen Topf geben, glatt rühren und 3 Minuten kochen. Je 1/3 der heißen Marinade über die blauen und gelben Kartoffelscheiben gießen, mischen und ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Dabei öfter durchmischen. Die Kartoffelsalate nach dem Marinieren eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

3. Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Scheine von oben 8-10 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft. Dann mit einem feuchten Küchentuch abdecken und kurz abkühlen lassen. Paprika häuten und in 1 cm große Rauten schneiden. Bohnen putzen und 7-8 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und In ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprika und Bohnen mit der restlichen Marinade mischen. Rauke putzen, dabei die Stiele entfernen. Rauke waschen und trockenschleudern.

4. Beide Kartoffelsorten mit Paprika, Bohnen und Rauke in einer Schüssel anrichten und mit Kapern bestreuen. Dazu passen gebratene Lammkoteletts.

Zubereitungszeit 1:25 Stunden plus Ziehzeit, pro Portion E 5 g, F 28 g, KH 28 g, 368 kcal, 1541 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    368
  • Kilojoule
    1541
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Januar 2012
  • Gelesen
    1196

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.