Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschichteter Kartoffelsalat mit Baumnüssen

Kartoffelsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g fest kochende Kartoffeln
100 g Baumnüsse
1 kleine Zwiebel
50 g Tomaten getrocknet
1/2 Bund Majoran
60 g Mayonnaise
60 g Magerquark
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kartoffeln in der Schale im Dampf weich garen.

Inzwischen Baumnüsse und Zwiebel hacken. Tomaten fein schneiden. Alles mischen. Majoran fein hacken. Noch warme Kartoffeln schälen und an einer Röstiraffel in eine zweite Schüssel reiben. Kartoffeln mit Mayonnaise, Magerquark und Majoran mischen. Knoblauch zu den Kartoffeln pressen und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abwechselnd mit dem Baumnussgemisch einschichten und mit Nüssen abschliessen.

Tipp: Passt zu gesottenen oder gebratenen Würsten.

Zubereitung ca. 30 Minuten Pro Person ca. 10 g Eiweiss, 31 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 1900 kJ/450 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
    1900
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Januar 2012
  • Gelesen
    1087

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.