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Bunter Kartoffelsalat mit Paprikawurst

Kartoffelsalate

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Zutatenliste

1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
250 ml klare Fleischbrühe
150 g Lauchzwiebeln
100 g rote und gelbe eingelegte Paprikaschoten (Glas)
150 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
1 EL Senf
3 EL Essig
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
gehackte Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, abdampfen lassen, nicht in Scheiben schneiden.

Fleischbrühe aufkochen und über die noch warmen Kartoffeln gießen, anschließend ca. 30 Min. durchziehen lassen.

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Paprikastücke abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden. Alles unter die Kartoffeln mischen.

Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Marinade und Petersilie unter den Salat ziehen. Nach Wunsch mit einigen Salatblättern anrichten.

Zubereitung ca 25 Minuten, Garen ca. 20 Min., Ziehen ca. 30 Min. Pro Pers. ca. 390 kcal, E: 13 g, F: 22 g, KH: 34 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2012
  • Gelesen
    960

Notizen

Tipp:
Kartoffelsalat ist ein echter Verwandlungskünstler. Herrlich mediterran schmeckt er mit frischen oder getrockneten Tomaten, Oliven, Rucola, Mozzarella oder Avocado. Und wer die Variante mit der Mayonnaise-Soße aufpeppen möchte, kann Apfel- oder Selleriewürfel, Radieschen oder Räucherlachsstreifen unterziehen. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen oder Mandeln bekommt der Salat eine kernige Note und extra Aroma!

Kommentare



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